> ViVamus TinTo: FRITTATA DE BACON, GUISANTES Y QUESO DE CABRA

lunes, 26 de febrero de 2018

FRITTATA DE BACON, GUISANTES Y QUESO DE CABRA

Muy buenas noches,

ViVamus TinTo les trae una receta super SENCILLA y SALUDABLE!! 

La frittata, del italiano fritto, considerada una especialidad de la cocina Italiana, se caracteriza por su variedad de relleno con diversos ingredientes como carnes, vegetales, quesos y cetas. Su preparación es similar a la tortilla española y a la pizza donde los acompañamientos se integran en la parte superior.

La receta de hoy es: FRITTATA DE BACON, GUISANTES Y QUESO DE CABRA!!!








INGREDIENTES

Aceite de Oliva,
6 Lonjas de bacon (tocineta o panceta, cortadas en trocitos o julianas, como más quieras)
1 Pimentón rojo (sin semillas, cortado en trocitos)
2 Cebolletas cortadas (cebolla de verdeo, cebollín o cebolla larga)
1 puñado de guisantes.
1 puñado de hojas de albahaca.
120 gr. de queso de cabra
8 huevos
3-4 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y Pimientas


PASO A PASO

Freir el bacon de 2 a 3 minutos, añadir el pimento rojo y freir un poco más, hasta que el bacon esté dorado.
Añadir las cebolletas y rehogar 4-5 minutos.
Añadir los guisantes y la albahaca; y, mezclar.
Colocar el queso en trozos y repartir por encima.
Poner los huevos en un bol, añadir el parmesano y salpimentar.
Echar los huevos a la sartén con las verduras y mezclar un poco, colocar a fuego lento; cuando la tortilla comience a cuajarse, rallar por encima la otra mitad de queso parmesano y colocar un poco de sal y pimienta al gusto.

Colocar el sartén bajo el grill en el horno caliente unos 4-5 minutos, hasta que cuaje y la superficie dore.

TIP ESPECIAL: Les doy un dato para mi gente de Venezuela, que en este momento pasan momentos difíciles. Con esta receta, pueden usar cuatro huevos y añadir 1/2 taza de agua, en el momento de revolver los huevos. Este secreto hará que se aumente como si fueran los 8 huevos. Ahora, si Ustedes tienen solo 2 huevitos, medio tomate y media cebollita, a esos huevos le agregan un poco de agua y se hace un excelente perico.


Para el emplatado, observar el video.

Servire y Mangiare!!!





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