> ViVamus TinTo: Torta de Zanahoria

jueves, 27 de octubre de 2016

Torta de Zanahoria

En esta ocasión ViVamus TinTo da la bienvenida a Eglemar Uztariz a su sección de HECHO EN VENEZUELA. 


Eglemar Uztariz

De sangre Venezolana, psicólogo de profesión, pastelera de pasión, alquimista del alma y el dulce. Eglemar disfruta compartir con sus amigos en una vida social muy activa, participando en innumerables eventos en la ciudad de Caracas, donde actualmente vive. La psicóloga Uztariz ha emprendido una carrera profesional destacada, trabajando en hospitales y en su consultorio privado; también ha realizado entrevista televisivas en uno de los canales más populares venezolanos (Globovisión; les compartimos su última participación en el programa Soluciones, sobre Fobias).

ViVamus TinTo agradece a Eglemar por compartirnos una de sus recetas e invito a todos mis lectores a realizarla.

Torta de Zanahoria

Ingredientes
                                                        
Huevos                           4 unidades            
Harina leudante              2 tazas
Azúcar                            2 tazas
Zanahorias ralladas        2 unidades
Aceite                             1 taza
Canela en polvo             2 cucharaditas       
Polvo de hornear            1 cucharadita
Sal                                  1 pizca
Pasas                              Al gusto      
Opcional
Nueces troceadas           Al gusto

Relleno

Queso Crema                 500 gr
Azúcar impalpable        1 taza

Para decorar:

Zanahoria rallada           ¼ taza
Azúcar                           3 cucharadas

2 moldes redondo de 22 cm

Dificultad: fácil
Tiempo de preparación: 1 ½ hora 


Preparación:

 Mezclar las zanahorias ralladas con los huevos uno por uno hasta que quede bien unido.


Añadir los ingredientes secos (azúcar, polvo de hornear, canela y harina) y mezclar hasta que quede una masa homogénea.




Por último agregar pasas y frutos secos. En mi caso no tenía frutos secos y usé pasas troceadas (porque no me gustan) pero dan un buen gusto.



 Dividir la mezcla en partes iguales en los dos moldes previamente engrasados y enharinados y llevar al horno a 180°C por 35 minutos o hasta que al meter un palillo este salga seco.



Dejar enfriar por una hora en rejas de enfriamiento mientras se prepara el relleno y decoración.



Para el relleno:


1.     Batir el queso crema y el azúcar glas previamente tamizada hasta que quede una mezcla suave y medianamente dulce. La idea es que se mantenga el sabor del queso pero quitarle lo salado.
2.    Reservar

Para la decoración:

1.     En una olla a fuego lento colocar la zanahoria y el azúcar hasta que esta se derrita y cree un almíbar que impregne las zanahorias. También pueden añadir pasas al gusto.
2.    Reservar.

Ensamble:

1.     Colocar uno de los ponqués y untarlo con el queso crema al gusto.
2.    Unir el otro ponqué en la parte de arriba y cubrir ambos con el topping de queso crema restante.
3.    Por último añadir la reserva de zanahoria en almíbar en el tope de nuestra torta.




Se puede refrigerar para que se mantenga por el queso crema. Lo ideal es comerla a temperatura ambiente. Dura hasta 1 semana bien refrigerada.



Eglemar hizo la torta para el cumpleaños de su papá y nos compartió esta foto con su cara cuando se la regaló.






No hay comentarios.: