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domingo, 4 de diciembre de 2016

Envoltini de pollo

Estamos comenzando el mes de Diciembre, el mes de la navidad!!! Una época de amor y paz en la cual se comparte con amigos, familias y todos los seres queridos, una época en la cual nos sobran los compromisos, las fiestas y toda clase de eventos sociales que nos llenan de alegría y felicidad. La navidad tiene una connotación social y religiosa; siempre se ha desarrollado bajo la premisa del compartir, y sobretodo en el compartir entonor a una mesa.

Es así como la comida es uno de los pilares de las celebraciones navideñas -y de fin de año. Hay miles de recetas tradicionales, modernas y características conforme la cultura de cada país; por ejemplo, en mi país Venezuela comemos pan de jamón, pernil, ensalada de gallina y hayacas; en Colombia se come tamal, lechona y la famosa natilla con buñuelos; y, en Argentina, se disfruta del matambre, el pavo relleno, la ensalada rusa, el vitel thonée y, por supuesto, un buen vino.
Por ello, la gastronomía es el principal anfitrión de la navidad, por lo que todos nos esforzamos por hacer de la mesa, la mejor experiencia gastronómica

En ocasión del inicio de la navidad, ViVamus TinTo propone una receta versatil, agradable y fácil de realizar: Envoltini de pollo con una Milhojas de vegetales.  Una propuesta para agasajar a nuestros invitados!!!

Para esta ocasión, hemos amenizado el video con la canción Can´t get enough of you baby, en la versión de Smash Mouth, que grabaron para la película Can´t hardly wait y posteriormente incluyeron en su albúm Astro Lounge en 1999.  La versión original fue compuesta por Denny Randell y Sandy Linzer en 1967.




Ingredientes

1              Pechuga de pollo
3 cdas.     Aceitunas Negras (fileteadas)
3 cdas.     Queso de cabra (cortadas en cubos)
5              Tomates Secos (hidratados y cortados)
1              Zucchini
1              Pimenton
1              Berenjena
1              Zanahoria
4 Lonjas  Baicon (tocineta o panceta)
1 Atado   Rúcula
1 cdta.     Mostaza Dijon
2 cdtas.    Vinagre de Jerez o de calabaza
5 cdas.     Vinagre Balsamico
2 Sobres   Edulcorante

**Receta para 2 personas.


Preparación

Para los envoltinis de pollo, abrir las pechugas a manera de libro y reservar.
Para el relleno, en un bol agregar los tomates secos previamente hidratados, las aceitunas negras cortadas en rodajas y el queso de cabra picado en cubos pequeños; salpimentar y revolver hasta integrar todos los ingredientes. Reservar.

Sobre una tabla, disponer el papel film y sobre éste colocar la pechuga de pollo; agregar el relleno generosamente y comenzar a envolver la pechuga con la ayuda de film (como se muestra en el video). Percatarse de apretar mientras se envuelve y cerrar bien en los bordes, hasta tener la forma de un caramelo.

Con papel aluminio, enrrollar nuevamente los envoltinis (para dar seguridad) y colocarlos dentro de una olla con agua hirviendo.  Después de 20 minutos a fuego medio, retirar del fuego y desempacar los envoltinis retirando el papel aluminio y film.

Con las lonjas de bacon (tocineta ó panceta) enrrollar cada envoltini y sellarlos en un sartén con aceite de oliva o girasol.

Para la milhoja de vegetales, cortar las berenjenas, el zucchini, la zanahoria y el pimiento en rodajas finas, previamente lavados. En una refractaria con aceite de oliva o girasol, disponer los vegetales, salpimentar y hornear por 15 minutos a fuego alto. Retirar el horno y reservar.

La reducción balsámica se realiza agregando en una sartén el aceto balsámico y dos sobres de edulcorante (o una cucharadita y media de azúcar en su defecto), llevar a hervor hasta que se generen burbujas densas que tarden en romper.

Para el aderezo de la rúcula, mezclar la mostaza con vinagre de jerez, sal y pimienta (si se desea).


Servir y Mangiare!!!





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