Salsa Barbecue:
Esta salsa conocida como Barbecue sauce, BBQ sauce o simplemente salsa barbacoa, debe su nombre a la primera persona que la utilizó: Alexander Barbecue, en Estados Unidos. Y, es empleada para darle sabor a una serie de platos a base de carne, especialmente las costillas y el pollo asado. La salsa barbacoa se caracteriza por ser una salsa lugareña, y se pueden combinar entre ácidas y dulces, llevando condimentos especiados o un solo sabor, cada lugar coloca su toque personal, como es el caso de aquellos que hacen que realce los sabores ahumados de la barbacoa. Los ingredientes de esta salsa pueden variar entre salsa de tomate, vinagre, especias, edulcorante y miel.
Con estas oleadas de transformación y cambio, los invito a que continúen apoyándome; y, que también se animen a realizar la propuesta de Salsa BBQ o barbacoa que hoy les traigo con mi versión ViVamus y una versión que se usa en el norte de Alabama, la cual es conocida como Alabama Blanco Sauce.
Salsa barbecue (BBQ) estilo Alabama
Se suele usar para pollo asado a la parrilla. Conocida como salsa blanca distintiva que se realiza con una base de mayonesa, vinagre, azúcar, sal y pimienta negra. Pero cada quien le da su toque personal, cada quien agrega los ingredientes que más le guste.
Esta salsa es casi desconocida, sólo se hace en el norte de Alabama; y, estos son sus ingredientes:
1 y 1/2 tazas de mayonesa
1/4 taza de vinagre de vino blanco
1 diente de ajo picado
1 cucharada de pimienta molida gruesa
1 cucharada de mostaza marrón picante
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de Aji picante
Barbacoa ViVamus
Acá les dejo la receta BBQ original, la cual puede ser disfrutada en restaurantes Argentinos como Kansas y las Olas Burger. El secreto de esta salsa es el marinado de la carne (las famosas ribs), el cual es aproximadamente 3 días y se cocina en un horno a 300° por 3 hrs y 30 min.
2 Cdas de Ketchup
2 Tomate triturado
1 Cda de Azucar morena
1Cda de Miel
1 tapita de Extracto de humo
1 cdta de Pimienta
1 cdta de Pimenton molido
1 cdta de Ajo granulado
1 cda de melaza
Servir y Mangiare!!!
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