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martes, 28 de junio de 2016

Sabor mundial ViVamus TinTo: La Fideuá

Como ayer les comentaba, por ciertos cambios no podré realizar mis videos por algunos meses. Por ello, decidí escribirle a algunos amigos y conocidos que tengo regados por el globo terráqueo y de esta forma, darle un poco de sabor mundial a ViVamus TinTo. Lo que más me asombró fue la disposición de cada uno de ell@s.

La receta de hoy, me la envía Scarlet Schlaepfer, una Venezolana, felizmente casada, quien vive con su Sr. esposo y madre en Berga (España) desde hace 11 años. Berga es un municipio español de la provincia de Barcelona, Cataluña. Es la capital de la comarca del Berguedá.

Scarlet nos cuenta que ella no cocina pero hay algo que se le da muy bien, y es La Fideuá.

La fideuá (se pronuncia fideuada y significa gran cantidad de fideos) es un plato marinero originario de las costas de la Comunidad Valenciana, concretamente de la ciudad de Gandía; que se elabora de forma parecida a la paella. Sus ingredientes principales son: fideos de pasta (normalmente, de tipo hueco), pescado (pescado de roca, rape, sepia, calamar) y mariscos (galeras, gambas, cigalas). Así mismo, es similar al arroz a banda (plato típico de la provincia de Alicante), pero sustituyendo el arroz por los fideos; su similitud se da en que el arroz a banda es caldoso y así debe quedar el fideuá.

ViVamus TinTo agradece a Scarlet Schlaepfer por compartir este plato típico español, por el tiempo dedicado y por su disposición para participar en esta nueva propuesta de mi blog. Los invito a que se animen y la preparen!

La Fideuá

Ingredientes:

Fideos
Almejas
Calamares
Mariscos
Mejillones
(Todo lo del mar que le quieras agregar)

Ajo
Cebolla (rayada)
Pasta de Tomate
Sal

Por cierto, todo esto se hace en una paellera.

Paso a Paso:

Scarlet compra todos los frutos del mar congelados (Frutos del mar es un término culinario francés para nombrar a la mariscada: "plateau de fruits de mer", que incluye: las ostras, camarones, langosta, cangrejos de mar, las gambas, los langostinos, los mejillones, los ostiones, el caracol y las almejas, entre otros) y los pone en la olla a hervir, con un poquito de agua para que se cocinen. 

Mientras tanto prepara un sofrito con ajo y cebolla (rayada). Y cuando está listo, agrega un poquitito de agua y añade los fideos (todo esto en la paellera).

Espera que se cocinen un poco y agrega pasta de tomate, y sal al gusto.

Cuando están hirviendo, agrega el agua de frutos del mar (El agua que sale de todos los mariscos) y con esa agua, ella deja que se hagan los fideos.

Luego, cuando los fideos están en su punto, pone los frutos del mar y ella coloca los mejillones por los bordes (como se observa en la foto) para que quede bonita y listo!!!!!!!.

A Scarlet le gusta más la fideuá que la paella.

Servir y Magiare!!!




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