> ViVamus TinTo: Receta 2 : Croquetas de Auyama en Salsa Criolla

sábado, 11 de junio de 2016

Receta 2 : Croquetas de Auyama en Salsa Criolla


Acá en el sur, estamos en invierno, Argentina ha alcanzado un record en temperaturas bajas; especialmente en Buenos Aires, el clima nos ha sorprendido con mañanas de 0° y noches de invierno que comienzan a las 5:30 pm. 

Esta estación y en particular el frío como tal, me encantan. La idea de caminar, bien abrigado (literal hasta la coronilla), con un cielo 100% despejado, pero con el frío quemando tu cara, son el plan ideal y perfecto para mi. En días así, lo que más provoca es comer algo caliente, obviamente acompañado con un buen Vino Tinto.

En este ambiente invernal, continuamos con un excelente producto: la auyama. Con una receta buena, agradable y saludable, hoy preparamos unas...

Croquetas de Auyama en Salsa Criolla



Ingredientes:

Auyama
Tomate
Zanahoria rallada
Perejíl (cilantro, cebolla de verdeo etc.)
Cebolla
Ajo
Agua
Sal y Pimienta

Paso a Paso:

Cortar la auyama en trozos y poner a hervir hasta que estén listas para hacer un puré rústico.
Al tener el puré, agregar de a poco el pan rallado, la sal, pimienta; realizar las croquetas y freír.  (como se muestra en el video).

Para la salsa: Agregar en un sartén la cebolla, el tomate, la zanahoria, el ajo, perejíl, sofreír un poco y luego agregar un chorrito de agua y cocinar por 5 min (ver video).



 Servir y Mangiare!!!!









No hay comentarios.: