> ViVamus TinTo: Falafel con Aderezo de Yogurt y Ajo

viernes, 3 de junio de 2016

Falafel con Aderezo de Yogurt y Ajo

El falafel se dice tener un origen incierto, aunque se cree que es original de la India, donde se cocinó en un pan con especias amargas. La palabra "falafel" viene de la palabra árabe فلفل (filfil), que significa pimiento.  El falafel generalmente está hecho con habas, garbanzas o una combinación de ambos.

ViVamus TinTo hoy presenta está buena, agradable y saludable receta, acompañada de la música instrumental de la canción Ojos Así de Shakira

Espero la disfruten!!!



Ingredientes:

-         250 gr. de Garbanzo (previamente cocido)
-         3 Dientes de Ajo Cortados
-         Un Puñado de Perejil Cortado
-         100 gr. de Pan Rayado
-         ½ Cebolla Cortada
-         Sal y Pimienta C/N
  
* C/N = Cantidad Necesaria.

Ingredientes Aderezo:

-         4 Dientes de Ajo
-         Un Frasco de Vidrio
-         El Zumo de 1 Limón
-         2 Cdas Colmadas de Yogurt Natural
-         3 Cdas de Aceite ( Oliva o Girasol)
-         Sal y Pimienta C/N

 Paso a Paso:

 1.-  En un mixer o licuadora agregar los garbanzos (previamente cocidos) la cebolla, el perejil y los ajos ya cortados; mixear hasta conseguir una pasta como se observa en el video; luego agregar el pan hasta conseguir la textura desea.

2.- Con 2 cucharas realizar el falafel (Observa el Video) y si no puedes hacerlo así, usa tus manos. En un sartén con aceite caliente comenzar a freír. Y luego de freírlas, reservar.

3.- En un mortero agregar los ajos, machacar bien, luego agregar un chorrito de limón, sal y pimienta al gusto. Al obtener una pasta agregarla al frasco de vidrio y añadir el resto del zumo de limón, las dos cucharadas del yogurt y el aceite poco a poco, tapar y agitar con fuerza. (Observa el Video).
  

Servir y Mangiare!!! 





No hay comentarios.: