> ViVamus TinTo: Roll de Canela

sábado, 28 de mayo de 2016

Roll de Canela

Con esta receta, comenzamos en ViVamus TinTo, la nueva sección HECHO EN VENEZUELA.
Un espacio en el que publicaré a panas Venezolanos, personas emprendedoras con recetas de pastelería y cocina para todos!

Hoy damos la bienvenida a:

Maylin Alvarado

Es una Venezolana, apasionada por la pastelería. Se interesa por leer y ver videos de recetas de postres fáciles, económicos y lindos, realizándolos con un toque personal. Así mismo, Maylin quiere compartir su recetas con las personas que, al igual que ella, les gusta y quieran sorprender a sus amigos y familiares.
Maylin es una emprendedora y mujer luchadora, como tantas en Venezuela. Tiene 2 maravillosos hijos que son su inspiración. Su negocio de pastelería alcanza a muchos Venezolanos que se han deleitado con sus creaciones, disponibles en instagram @allcakesbymyar. ViVamus Tinto comparte sus recetas.


Receta Roll de Canela



Ingredientes:

Para la masa:
-         3 Tza de Harina de trigo
-         1 Tza de Leche liquida, tibia
-         4 Cdta de Levadura fresca
-         ¼ Tza de Azúcar
-         1 Huevo
-         50 gr. de Manteca
-         1 Cdta de sal


Para el relleno:
-         ¼ Tza de Azúcar
-         4 Cda. de Canela en Polvo


Para el Glaseado:

-         150 gr. Azúcar Pulverizada
-         3 Cda. de Leche



Paso a Paso:

 Agregar a la levadura la cdta de azúcar (el azúcar restante a la harina), luego la leche tibia y mezclar

Nota: dejar reposar la levadura por 10 min. Hasta que levante.

En un bol colocar la harina y agregar la cdta de sal, el azúcar. Mezclar y reservar. Al pasar los 10 min.  agregar la manteca y el huevo, amasar una vez que estén todos los ingredientes mezclados. Adicionar la levadura y seguir amasando entre 20 y 25 min. hasta que despegue sola.

Cuando la mezcla esta lista,  en un bol previamente engrasado colocarla y taparla con papel Film y  dejarla reposar por 30 min.

Con la mesa enharinada colocar la masa y sacarle el gas de la levadura como se muestra en el video.

Expandir la masa en forma de rectángulo con el rodillo. Agregar la manteca, el azúcar y canela (inclusive se puede utilizar otros ingredientes como queso crema, arequipe, si así se desea).

Enrollar y proceder a cortarlos (ver video).

En un molde con papel encerado, colocarlos y dejarlos reposar, hasta que crezcan, luego llevar al horno entre 15 a 20 min. a 250º.

Para el Glaseado: Mezclar el azúcar pulverizada y 3 cdas de leche. hasta obtener una textura como se muestra en el video.


Desmoldar colocarla en la base, agregar el glaseado y listo!!!!




No hay comentarios.: