Un espacio en el que publicaré a panas Venezolanos, personas emprendedoras con recetas de pastelería y cocina para todos!
Hoy damos la bienvenida a:
Maylin Alvarado
Es una Venezolana, apasionada por la pastelería. Se interesa por leer y ver videos de recetas de postres fáciles, económicos y lindos, realizándolos con un toque personal. Así mismo, Maylin quiere compartir su recetas con las personas que, al igual que ella, les gusta y quieran sorprender a sus amigos y familiares.
Maylin es una emprendedora y mujer luchadora, como tantas en Venezuela. Tiene 2 maravillosos hijos que son su inspiración. Su negocio de pastelería alcanza a muchos Venezolanos que se han deleitado con sus creaciones, disponibles en instagram @allcakesbymyar. ViVamus Tinto comparte sus recetas.
Receta Roll de Canela
Para la masa:
-
3 Tza de Harina de trigo
-
1 Tza de Leche liquida, tibia
-
4 Cdta de Levadura fresca
-
¼ Tza de Azúcar
-
1 Huevo
-
50 gr. de Manteca
-
1 Cdta de sal
Para el relleno:
-
¼ Tza de Azúcar
-
4 Cda. de Canela en Polvo
Para el Glaseado:
-
150 gr. Azúcar Pulverizada
-
3 Cda. de Leche
Paso a Paso:
Nota: dejar reposar la levadura por 10 min. Hasta que levante.
En un bol colocar la harina y
agregar la cdta de sal, el azúcar. Mezclar y reservar. Al pasar los 10 min. agregar la manteca y el huevo, amasar una vez
que estén todos los ingredientes mezclados. Adicionar la levadura y seguir
amasando entre 20 y 25 min. hasta que despegue sola.
Cuando la mezcla esta lista, en un bol previamente engrasado colocarla y
taparla con papel Film y dejarla reposar
por 30 min.
Con la mesa enharinada colocar la
masa y sacarle el gas de la levadura como se muestra en el video.
Expandir la masa en forma de
rectángulo con el rodillo. Agregar la manteca, el azúcar y canela (inclusive se
puede utilizar otros ingredientes como queso crema, arequipe, si así se desea).
Enrollar y proceder a cortarlos
(ver video).
En un molde con papel encerado,
colocarlos y dejarlos reposar, hasta que crezcan, luego llevar al horno entre 15 a 20 min. a 250º.
Para el Glaseado: Mezclar el azúcar pulverizada y 3 cdas de leche. hasta
obtener una textura como se muestra en el video.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario