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martes, 24 de mayo de 2016

Beneficios de la Berenjena.


Hoy les comparto los beneficios de uno de los vegetales más nobles dentro de la gastronomía. Este versátil ingrediente se puede utilizar en guisos, a la plancha, rellenos, en dips, frita y también en grandes preparaciones como unas milanesas de berenejas, un pasticho o como un delicioso escabeche, el cual hoy les traigo en una receta en 3 pasos.

Esta deliciosa conserva de berenjenas recomiendo degustar con pan tostado y un delicioso vino tinto. Ideal para compartir con amigos o para deleitar en bruschettas en una cena romántica .

¿Te ha pasado que cuando comes berenjena, te pica la boca?

Esto se debe a que existe la creencia de que la berenjena es tóxica cuando se come cruda. Como todas las plantas posee moléculas de defensa como los alcaloides (glucosilado y solasonina), pero en bajas cantidades como para tener un efecto tóxico. Dichos alcaloides no se destruyen con la cocción, pero sí al freir a altas temperaturas; por lo cual, se recomienda que la berenjena se coma cocida aunque su toxicidad sea baja.

Es preciso destacar que por su elevado contenido de histaminas, después de comer berenjena algunas personas pueden presentar cuadros alérgicos oral; tales como picor, hormigueo e hinchazón leve en los labios, boca y garganta.

Investigaciones muestran que estas reacciones se deben a dos causas: los alérgenos de proteínas únicos de la berenjena y, en menor medida, a los pigmentos que le proporcionan su color, que poseen compuestos similares a los esteorides presentes en forma natural en las plantas.




1 comentario:

Unknown dijo...

Hola... woooow!!! gracias por escribir y por suscribirte, pronto vendrán recetas muy pero muy sencillas y visuales. sabes? yo tambien soy muy visual y por eso realizo videos para mis recetas. Me encantaría saber como te fue si realizas esta receta!!!! :) un abrazo!!!!